Осторожно! Перепланировка!

Все большей популярностью у владельцев жилья пользуется услуга - ремонт квартир под ключ. Это комплексное понятие включает в себя различные типы работ, начиная от проведения перепланировки, и заканчивая чистовой отделкой.

Как правило, такой вид ремонта удобен тем, что вы не только экономите личное время, избавляете себя от множества хлопот, касающихся приобретения строительных и отделочных материалов, необходимости искать надежного подрядчика, контролировать его деятельность. Вам достаточно подписать договор и зафиксировать цену.

Нужно помнить, что комплекс услуг по ремонту квартир под ключ способны предложить не только официальные компании, долгое время занимающиеся ремонтом, но и совершенно случайные бригады частников, способные работать по более низким расценкам.

Многие люди готовы рисковать и нанимать шабашников, считая, что низкая стоимость компенсирует, зачастую, невысокое качество. Как правило, такие «мастера» совершают множество ошибок, недочетов, нарушают строительные нормы и технологии, осуществляя капитальный ремонт квартир.

В конечном итоге, результаты их «творчества» выходят наружу спустя определенное время. Вы наверняка не сможете найти концов, и будете вынуждены тратить существенные деньги на переделку.

Очень серьезное нарушение, которое допускают рабочие и владельцы жилья - непродуманная перепланировка. Решив обустроить свою квартиру, вы должны обязательно согласовать проект работы с жилищной комиссией, собрать определенный пакет документов.

Не выполнив этих требований, вы рискуете нарваться на серьезный штраф, в случае выявления каких-либо нарушений закона. Кроме того, от вас могут потребовать, вернуть в изначальное состояние свою квартиру, убрав все переделки.

Многие люди, имеющие богатую фантазию, зачастую совершают самые невероятные переделки, пытаясь не по правилам совместить кухню с гостиной, балкон и смежную комнату, снести или перенести капитальные стены, дверные проемы, трубы отопления и многое другое, выполняя доступный по цене ремонт квартир.

Конечно, можно объединять смежные помещения, но, при условии, что их не разделяет капитальная стена. Снос несущих стен угрожает целостности и безопасности всего многоквартирного дома. Подобную планировку вы никогда не сможете согласовать с соответствующими органами надзора.

Нередко, жильцы квартир посягают на вентиляционные шахты, пытаясь расширить пространство кухни, установить габаритный холодильник или стиральную машину. В результате, нарушается свободный приток воздуха вентиляцию. Этот вопрос строго регулируется законодательством.

Другой момент касается оборудования санузла в новом месте. Категорически запрещено сооружать кухню и санузел над жилым помещением расположенной ниже квартиры. Также нельзя монтировать газовые трубы в стены, оборудовать комнаты, не имеющие естественного освещения и отопительных приборов, если площадь помещения не превышает девять квадратных метров. Кроме того, производя ремонт квартир недорого, запрещено выносить стационарные отопительные приборы на балконы и лоджии.

11.12.2018 1348 Old_Master ПЕРЕПЛАНИРОВКА, перепланировка жилых помещений, ремонт квартиры 0.0/0

Комментарии (0):
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Яндекс.Метрика